Купить распашные, роллетные либо секционные ворота? Наиболее практичное решение для Вашего гаража

Металлические тяжелые, порой трудно открывающиеся распашные ворота, в гараж устанавливаются все реже и реже, ведь сегодня для них появилась более удобная альтернатива — секционные ворота. Инновационные технологии позволили создать ворота для гаража c более высокими качественными характеристиками, которые прочны и надёжно сохраняют транспортные средства. Подобные воротные системы, изготавливаемые ООО «Ритерна», используются в коттеджах, павильонах, торговых объектах, на станциях СТО и т. п.

К числу преимуществ секционных гаражных ворот относятся:

1. Значительная экономия пространства при открытии, так как панели открытых подъемных ворот располагаются под потолком. 

2. Безопасность. Защита от защемления пальцев, блокировка полотна ворот в случае поломки пружины.

3. Удобство в эксплуатации. Сам вес воротного полотна компенсируется пружинами, что обеспечивает их легкое открытие/закрытие в ручном режиме.

4. Высокая степень термозащиты помещения. Секционные, так называемые «теплые ворота», изначально уплотняются с помощью упругих и износостойких уплотнителей сложного профиля. Это обеспечивает высокую степень их герметичности. Температура в помещении поддерживаться с минимальными колебаниями, что позволяет сэкономить на отоплении и кондиционировании гаража, избежать появления плесени.

5. Высокая степень шумоизоляции.

6. Экономия электроэнергии. Наличие окон из герметичных стеклопакетов, увеличивает уровень естественного освещения внутри помещения.

7. Эстетическая привлекательность внешнего вида. Воротные системы подобных конструкций отлично вписываются в любой тип проемов – прямоугольный, скошенный, арочный. По желанию, изготавливаются с фотопечатью на воротном полотне, с декоративными элементами из стали.

8. Долговечность. Покрытие панелей обеспечивает защиту от любых природных воздействий, включая ультрафиолет. Секционные гаражные ворота не ржавеют, не растрескиваются и не деформируются. Все комплектующие также устойчивы к коррозии и обладают высокими прочностными характеристиками.

9. Бесшумность.

10. Установка автоматики для ворот, позволяет открывать и закрывать гараж, не выходя из машины. Можно также заказать кодовую панель либо современный замок электромеханического типа.

11. Высокая взломоустойчивость и защита гаража от постороннего вторжения.

12. Легкость замены отдельных частей. Например, при повреждении воротного полотна достаточно заменить одну секцию, которая не будет влиять на функции других элементов секционных ворот.

Где высота перемычки менее 150-300 мм (для автоматических ворот) и нет возможности занизить проем, в отапливаемых помещениях вместо подъемных секционных устанавливаются распашные ворота со створками из сэндвич-панелей.

 

Также в гараж устанавливаются роллетные ворота, которые:

1. Отлично гармонируют с рольставнями на окнах.

2. В отличии от распашных ворот, не занимают лишнего пространства при открытии.

3. Небольшие смотровые окошки в теле алюминиевых профилей увеличивают освещенность гаража.

4. Автоматическое управление делает их удобным при эксплуатации.

Роллетные ворота, как правило, устанавливаются, если:

1. Нет необходимости тепло- и шумоизоляции помещения. Даже у роллетных ворот с пенозаполненными ламелями теплоизоляционные свойства значительно ниже чем у секционных.

2. Нет повышенных требований к прочности ворот. Наибольшей прочностью обладают стальные роллеты (антивандальный вариант). Толщина стенок стального профиля – 0,5 мм. Минус стальных роллет – сильный шум при движении и атмосферных осадках.

3. Не нужна калитка. Ее, как и смотровые окна большой площади, нельзя интегрировать из-за ограниченной ветростойкости и прочности роллетного полотна.

4. Монтаж других ворот невозможен (нет возможности разместить главные направляющие секционных).

При установке роллетных ворот необходимо:

- обеспечить устойчивую геометрию проема, чтобы при открытии/закрытии полотно не заедало;

- над воротами соорудить крышу. Это позволит защитить само полотно и электропривод от проникновения влаги.

 

Если Вы все-таки решили установить металлические распашные ворота в гараж, ниже приведен ряд полезных советов:

- тяжелые металлические створки не должны крепиться на слабых петлях;

- необходимо фиксировать ворота из толстого металла дополнительными ребрами жесткости;

- тяжелые металлические гаражные ворота обязательно надо укреплять двойной сварной рамой;

- утеплить, так как в противном случае, из гаража через них будет уходить большая часть тепла. Для теплоизоляции на внутренней поверхности створок устанавливается деревянная обрешетка. Внутрь нее закладывается утеплитель – минеральная вата, стекловата и т. п.;

- периодически подкрашивать, так как любая царапина может стать причиной коррозии.

Подобрать подходящий электропривод и определиться с вариантом ворот Вам помогут специалисты ООО «Ритерна». Непосредственно с сайта Вы можете отправить заявку на просчет стоимости ворот в любое время.

Вернуться к списку новостей