Секционные гаражные ворота RYTERNA в стиле «РЕТРО»

В переводе с латинского, «retro» обозначает «обратно, в обратном направлении». Это искусство прошлого, которое нашло отражение в наших днях. Ретро стиль собирает в себя запоминающиеся фрагменты лучших образцов архитектуры 20-70-х годов, неповторимость колорита ушедшего столетия.

Гаражные ворота Ryterna в ретро стиле

Оформления экстерьера зданий в стиле «Ретро» включает в себя декоративные элементы из дерева, резного камня, настенную роспись на фасадах, кованые изделия и другие облицовочные материалы «под старину», искусственно состаренные либо патинированные. Поэтому стальная фурнитура и профили секционных ворот, в соответствии с традициями, имитируют старые деревянные доски. Сами же подъемные ворота стилизованы под распашные. Вместо верхней сэндвич панели иногда используется панорамная вставка с акриловым стеклопакетом и алюминиевым профилем. 

Варианты ретро стиля

Дизайн секционных ворот в стиле «Ретро» не ограничивается вышеуказанными изображениями. Вариантов может быть много, хотя бы по расположению профилей. Специалисты ООО «Ритерна» помогут Вам воплотить в жизнь даже самые смелые замыслы. Благодаря собственному производству, у нас для этого есть все возможности.

Для цветового оформления гаражных ворот в Ретро стиле подойдут насыщенные цвета такие, как: красный, ярко-розовый, сочный зеленый, синий, черный, оранжевый, белый. Также будут уместны горчичные оттенки, оливковые, кремовые, пурпурные и цвет авокадо. Выбор цветовой гаммы довольно широкий — более 200 цветов по таблице RAL.

Цельный и продуманный дизайн наших подъемных ворот объединяет функциональность современных воротных систем с эффектным внешним видом стиля «Ретро». Ведь интересный внешний вид неактуален без их устойчивости к ветровой нагрузке, надежной теплоизоляции, автоматизации и прочих достоинств современных технологий.

Дом в стиле «Ретро» с секционным воротами, соответствующими этому направлению, выделяется на фоне остальных своей оригинальностью и комфортной основательностью. Стиль «Ретро» это один из самых интересных, сложных и разнообразных стилей. На рынке элитной недвижимости Беларуси он уже давно успел закрепиться в архитектуре. Современные постройки зачастую повторяют работы самых известных мастеров и передают дух целой эпохи даже на небольшом участке земли.

Вернуться к списку новостей